Не полируй свои стихи
Не полируй свои стихи,
Храни взьерошенную душу,
А я покой твой не нарушу,
Но ты дыши! И вновь пиши!
Стихи вздыхают иногда,
А нынче стали задыхаться...
Зачем над ними изголяться?
Ведь ты душой писал всегда...
Совсем, приятель, лихо стало,
И пред собой не видишь зги?
Тогда уж под ноги гляди,
Коль всё тебя давно достало...
Пора перед собой открыться,
Признаться честно, только раз,
Без глупых, явных приукрас,
Перед душою повиниться!
Не истязай свои стихи,
Не лакируй ты их напрасно.
Они, так смотрятся - ужасно!
И сам себе, прошу, не лги...
Свидетельство о публикации №121111304340