Санкт-Петербургу...

на стихотворение
"Сердце бьётся ровно, мерно" (Анна Ахматова)


Свободным быть
на перекрёстках людных,
по-над Невой...
Вдохнуть твой Летний сад.
Молчанием на твой ответить взгляд,
и ощутить конец метаний трудных...
К Васильевскому вееру прийти,
пред медным стражем тут остановиться,
не плакать, не взывать... не шевелиться
- себя принять и веру обрести.
И вновь перелистать судьбы страницы...


Рецензии