Когда природа, обнажаясь пред тобой
Ложится Афродитой золотой
На серебристые шелка туманов,
Тогда в мой камерный нефритовый покой
Приходят тени звёздных великанов,
И ангелы, и демоны поэтов
Слетаются на листопада пир,
И духи-гении творцов-титанов
Энергиями насыщая мир,
Мой мир и мир сонат осенних,
Даруя подлинное вдохновенье
Чудесной музыкой и тихой красотой,
И сокровенного признания словами…
Тогда безудержными чистыми слезами
Дождём осенним проливается покой.
Свидетельство о публикации №121111304273