Афганистан

Сорок лет и пара ещё,
Минуло с той самой войны,
Где погибали ребята,
Где хоронили мечты.

В диком, южном краю,
Чья столица Кабул,
В том краю, где в крови
Здравый смысл тонул...

Теперь не зима, а лето,
Уже двадцать первый год...
Казалось бы всё затихло,
Только сегодня, вот:

"Талибан захватил Кандагар.
И движется на столицу."
С экранов ТВ вещают
И с интернет страницы...

Что же это, Афган?!
Что же, прощай, покой?!
Мало тебе ребят,
Навек, что остались, с тобой?!

Если кто есть на верху,
Слышишь?! Не допусти,
Чтобы рыдала мать,
Опять у могильной плиты!!

Чтобы своих сынов,
Не хоронили вновь...
Чтобы Афганистан
Не омывала кровь!

Пусть укроется Мир
Ласковой тишиной...
Пусть занимаются люди
Любовью, а не войной.
                16.08.21.

(Картинка из интернета)
#Афганистан #2021 #ДарияКнязТяпина #Балаково #Поэт #Автор #Стихи #СетеваяПоэзия #Поэт21 #СетевойПоэтизм #Есенин #МоиРифмы #МоиМысли


Рецензии