С добрым утром...

На подушке прядь распущенных волос.
С добрым утром, дорогая! Как спалось?
Что прекрасного ты видела во сне? –
как с тобой мы целовались по весне?

Ты сама сейчас как нежная весна –
вся ленивая и тёплая со сна.
И, раскинувшись бесстыжей наготой,
упираешь мне в колено ноготок.

Ты лежишь, своей доступностью пьяня!..
Я люблю тебя в любое время дня!
Я хочу тебя и до, и после сна!
Я такого раньше даже и не знал…

…Но постель моя давно уже пуста,
перебрались мы в нездешние места.
Всё прошло, и это минуло, как сон…
Как любили – так уплыли: в унисон.

Выходя там на небесный променад,
мы пойдём и будем вместе вспоминать,
как когда-то, подставляясь всем ветрам,
молодыми просыпались по утрам…

   © Сергей Тененбаум
рисунок – Михаил Краевский ©


Рецензии