Какую вождь заслужит благодарность?

В 1922 году части Области Войска Донского были присоединены к Украинской ССР. Документ о присоединении подписал Владимир Ленин.

Эх, Ильич, товарищ Ленин,
Поднимитесь, возродитесь с тлена.
И посмотрите, кому Совнарком отвалил
От Донского Войска благодатной земли?
Посмотрите, что с нею сталось?.. 
И какую вождь заслужил благодарность?

А вы, после войны, товарищ Сталин,
Кому земли прирезали, чьими кусками?
Которую хозяйчики из Незалэжности
Разбазаривают из-за дурости, из-за бедности.
И посмотрите, что с ней сталось?..
И какую вождь заслужил благодарность?

Иль вы, Хрущёв, при развитом социализме,
При широчайшем своё популизме
Привязали к Украине Крым –
Посмотрите, теперь что стало с ним?
А что от него бы осталось?..
И какую вождь заслужил благодарность?
 
А благодарность в Нэзалэжной всем вам –
Хуже, чем к Иудам, проклятым врагам.
Теперь под свастикой, со штандартами
Маршируют колоннами парадными
Те, страну кто не строит, не укрепляют,
Вновь, похоже, Русью Киевской станут.
С Центром, столицей её – Куев будет.
А "благодарность" за микрогосударство
                заслужит Путин.


Рецензии