Позабылись в памяти мгновенья

Позабылись в памяти мгновенья,
Нашей юностью манимые  места,
Улетели наши годы, как виденья,
Не воротишь ни улыбки, ни звонка.
Любили мы рассветы и туманы,
И костер, что согревал наши сердца,
Не возвращается лишь даже на мгновенья,
Не возвращается былое никогда.
Хоть и грустно, все же безвозвратна
Наша юность, смех и поцелуй.
Первых песен лучик многократный,
Тихий плен волны, небес лазурь.
Звон гитары  и костров поленья
Очаровывали до глубин души.
Наши тонкие порывы вдохновенья
Покоряла ночь и лик луны.
Как прекрасна жизнь в её твореньи,
Как прекрасны мысли и мечты!
Хороводы русских дев в движеньи,
Эта мягкость стана и души.
Родники зовут для утешенья
Жажды, муки, и  дают приют
Путнику для краткого забвенья,
И девчатам, что венки плетут.
Я тоскую по природе русской,
По колодцам, полные водой,
По крыльцу, где сиживали кучкой,
Где шептались, не спеша домой.
Это память не дает нам позабыться,
Пока помним - молоды душой,
Память пишет и читает нам страницы,
Книги юности, забвенные порой.


Рецензии