размышления у портрета

Титул совершенства и загадки
Чрез века проносит сей портрет.
Знания мои в искусстве шатки-
Ничего особого в нем нет.

Уважая крепко оппонентов,
Я прощения у них прошу.
Знаете, не жалко комплиментов,
Но Джоконде их не приношу.

Ах, как сильно я люблю пейзажи.
Там глазищи в душу не глядят.
Размышлять не заставляют даже-
Там весь мир всегда свиданью рад...

Не люблю, когда мне в душу лезут-
Тут да Винчи, ну и иже с ним,
Доставляют мне эмоций свежих
Взглядом и движением одним.

Втайне я хочу быть живописцем.
Недостаточно бывает слов.
Поделиться сокровенным смыслом
Про ненастья, беды и... любовь.


Рецензии