Достоевский на защите женщин
Женщина может быть разной, любой,
К ней никогда не предъявит претензий,
Лишь оправдает тяжелой судьбой.
Возраст - от девочки и до старухи -
С блеском, как рыцарь, ее защитит!
Гадость мужскую, напротив, осудит,
Как с мухобойкой на страже стоит
Самоотверженно и бескорыстно.
Верен, как брат, и силен, как отец,
В женщине видя - все игры эмоций,
Мощный спаситель несчастных сердец,
И словно рыцарь, с которым не страшно,
Вызов бросает он безднам всех сил,
Был Дон Кихотом он смелым, отважным,
Женщину он на полет вдохновил!
И в конце жизни, уже вне романов,
В суд обращался - чтоб женщин спасать,
С просьбой смягчать приговоры всем дамам,
Их не наказывать, а оправдать.
Свидетельство о публикации №121111303976
Ваше произведение очень понравилось.
Благодарю.
Татьяна Джураева 22.11.2021 19:08 Заявить о нарушении
И вообще редко встречаются такие правильные,хорошие произведения.
Татьяна Джураева 22.11.2021 19:48 Заявить о нарушении