Осень косит нас по новой

Ковалеву Андрею Ивановичу посвящаю…

Осень косит нас по новой,
Будто хлеб рукой суровой
Так бывает, кто не знает,
Люди просто умирают.

Ты куда, дружок, собрался
На кого я здесь остался?
Мы же вместе, видит свет.
Для чего теперь рассвет?

Помнишь давнюю охоту?
Встали раненько в субботу.
Пиво, водка, шашлыки,
После баня у реки.

Звонкий смех я слышу твой
И кричу: "Андрей, постой!
Рано, рано, не беги,
Ты надень хоть сапоги."

Мы сидим гурьбой в беседке,
Слышу хруст - сломали ветку.
Клену больно, минус первый,
Так задумал рок, наверно.

Тем кого-то уберёг,
Но тяжёл нам твой урок.
Красный клён раскинул лапы,
Дверь закрылась, нету папы.

Бег земли замедлил ход,
Ты украсил небосвод
Нас все меньше, выбываем
В одиночестве мечтаем

Вспоминаем про былое,
Про студенчество родное.
Вместе горе, вместе мёд,
Вместе в омут или вброд.

Ты ушёл, оставив след.
Передай там всем привет.
Пред тобою мы в долгу,
Только свисни, прибегу.

13.11.21


Рецензии