А ПОКА... С
Кто-то понял наверно, что значит...
Высекающий мзду из подков,
Первый конь Апокалипса скачет.
Кто-то понял наличие мзды,
По-пришествию к паперти лунной...
Я смотрел, как святые мечты
Попираются скачкой безумной.
Я смотрел, как на пол-головы
Впереди, возле конского уха,
Орк кривлялся... страшнее молвы,
В клюве рядом летящего Руха.
В ореоле летели, в честИ —
Над Россией — краплёнее трефа!
Где тот пастырь, что должен пасти
Мою веру, без флопа и блефа?
Я смотрел, как блефует министр,
Прячут карты король с королевой;
Как очкует Великий Магистр,
То — с правой шагая, то — с левой!. *
Среди сонма незримых врагов,
Среди сонма державного хора
Доживаются сорок срокОв —
Скачет всадник ковидного мора!
* — парадный шаг по военному уставу Пруссии — под углом 90°
Свидетельство о публикации №121111303922
Нет ковидному мору!
Валери Кудряшов 20.11.2021 08:20 Заявить о нарушении