Инь и Янь

Вы сколько людям сделали добра?
- " Скажите, мало или много?"
Какие мысли в голове с утра?
Впоследствии ночного диалога.

Не может много быть добра,
Бездонная копилка смысла жизни.
Ты помоги ему вчера,
Немного блага в душу впрысни.

Всех восхищает только кожура,
В гнилом нутре не видим слизи.
Не замечаем грань добра и зла,
Зависли в вечном компромиссе.

А ты попробуй, сложно лишь начать,
Разбей свою копилку, вылей клей.
Начни с себя, сопереживать,
Бездомного котёнка обогрей.

Увидишь сразу, расцветет душа,
От добрых дел распустятся цветы.
Соединятся сразу Инь и Янь,
В объятьях вечной доброты!

Автор: Владимир Курочкин

13.11.2021 г.


Рецензии