Я придумала снова тебя

Как хочу к тебе, ты не узнаешь,
Что не сплю ночами, не поймешь,
Меня к тебе манит, ты сердце мое маешь,
Но ко мне на чай ты не придешь.
Отчего глаза ты прячешь тихо,
Ну, а в тайне смотришь на меня?
Ветер за окном гнет ветви лихо,
И бурлит от половодья вод река.
В душе моей играет бурно кровь
И я не знаю, что со мной творится,
Ведь я уже не девочка, но вновь
Я вижу снег, что звездами искрится.
Хочу держать в руках свою синицу
И вдыхать надежды аромат.
Ведь только Бог, он посылает мне Жар-птицу
И свечей свой пламенный заряд.
Ты не забыл, как пахнут мои волосы,
И помнишь нашу встречу у реки,
Твои оттенки ласкового голоса
Я слышу до сих пор в ночной тиши.
Ты видно хочешь возвратить энергию,
Создающую и обновляющую жизнь,
Ты хочешь мне вернуть поэзию,
Проникновенно движущую мысль.
Ты хочешь вновь лежать в моих объятиях,
И в моей ласке нежиться, любя
И восхищать и радовать в симпатиях
Восходы солнца и капель дождя.
Волос моих ты не забыл рассвет
И моих песен солнечный мотив.
Я так хочу с тобой людских сует
И эмоций позитивных взрыв.
Наших глаз не расставшихся блеск
Будет снится мне по начам
И реки заблудившейся всплеск
Не укажет дорогу нам.
Я придумала снова тебя,
Чтобы яркой гореть свечой ,
Может быть, в небе звездном звезда
Нам свиданье сулит с тобой.

2021


Рецензии