Дума - это нечто вроде Рая... Загрань

Заключают договор на все услуги,
Если не исполнил, сразу в суд.
Во всем мире лишь народов слуги
На заключку Договора не идут.

Хорошо устроились служаки
В Думах и Правительствах сидеть,
Обещать и с умным видом враки
Разводить, чтоб весь народ иметь.

За конечный результат не отвечая,
Хорошо устроились они,
Дума - это нечто вроде Рая,
Чтобы коротать счастливо дни.

Провалив все Планы и Проекты,
И министры все, из года в год,
Только обещают нам эффекты,
Но нищает лишь везде народ.

Договор встряхнул бы эту свору,
Им он объявил бы шах и мат,
И по цифрам к славе иль позору
Их подвел конечный результат.

Договоров требуйте народы,
Хватит ни за что не отвечать,
А не то вам, властные уроды,
Кузькину опять покажут мать!..


Рецензии
Юра, спасибо за искрометный юмор! Ты великолепный художник песенный форм!
С восхищением и благодарностью!
Сердечно,
Михаил

Михаил Гуськов   24.05.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.