Я работаю в субботу

Я работаю в субботу.
Это очень хорошо.
Я люблю свою работу.
Утром вышел - день прошёл.

У столовой выходные.
Это тоже не беда.
Бутербродики родные -
Чем не царская еда?

И не надо возмущаться,
Что, мол, дома и в тепле
Нежат тело тунеядцы
Без натуги на челе.

И хотя традиционно
Едет транспорт через раз,
Не хочу дистанционно,
Чтобы светоч не угас.

Пусть размыло все дороги
И повисли провода.
Тишина - мечта немногих.
И в субботу, и всегда.


Рецензии