внутривенным

 
Из гортани, как и положено, по всему,
От Ашоки эдиктов до мата ободранной брани,
Вылетают осколки времён, и огрызки рассказа о ране,
Утончённая скань, изумрудная россыпь, и мглу
Освещает снопами души необъявленный взрыв,
А за ним, как из гейзера грязь поражённого слова.
И все то, что скрывал сердца пьяного долгий нарыв,
А потом вдруг цветы филигранною сканью и снова
Из гортани то стрелы, то нежность, то страсть, то война.
Этот дикий родник прорывается самозабвенно.
И когда тебя время пошлёт окончательно на…
Станешь вечности током стремительным, внутривенным…
11:14 13:11:21 М.Б.Х


Рецензии