Есенина колыбельная
Знаю, знаю, знаю, знаю – не могу не знать:
Вижу, вижу, вижу, вижу сквозь прищуры – век,
В нём унижен и обижен новый человек.
Новый голос новой скрипки выломан насквозь.
В нём улыбки – не улыбки и согласия врозь.
И на розе шепот млечный с головы до пят.
И на стебле Он, калечный – иглами распят.
Баю-баю, баю, баю – не могу сказать.
Только знаю, знаю, знаю – верные глаза.
Только вижу очень плохо в пыльной темноте,
Я всего лишь чей-то профиль охрой на холсте.
Чей-то, чей? К чему метанья? Больше не зови.
Ни к чему нам расставанья – муки на крови.
Позади любовь-тревога, разорви билет.
Уходи на много-много дней и сотен лет.
Баю, баю: баю-баю – баю-баю – «бай».
Ни чего теперь не знаю, да и ты не знай.
Долгий сумрак лёг за спину, ветер на порог.
Ты меня совсем покинул, человеко-Бог?
Направляя к Югу стопы, позабудь тоску.
Собери колосья в снопы, разотри в муку,
Подставляя ветрам стаю небу напевай:
Вижу-вижу! Знаю-знаю! Баю-баю-бай!
Свидетельство о публикации №121111303585