Жизни ассорти
Чего нам только в жизнь не намешали? –
Порой похоже всё на «ассорти» –
Так радость, грусть нас ждут уже в начале,
Бывает, очень длинного пути.
Есть суета, покой – его нам мало,
Но сетовать на это не пристало,
И если несказанно повезёт,
Ты повстречаешь дружбу и любовь.
Искусство – отражение природы,
Ты искажений в нём остерегись,
Пусть связь с природой будет твой девиз,
И не гневи без дела неба своды.
Известна мудрость нам одна давно:
Не требуй большего, чем нам дано!
_________
Вокруг тебя твой мир, пускай «мирок»,
И годы ждёшь развития сюжета,
И, как и всё, ты платишь свой оброк,
И жаждешь справедливого ответа.
17.10.21.
Ил. – Инт.
Свидетельство о публикации №121111303570
Шампанское, высокий бой Курантов!
А я читаю "Жизни ассорти",
И понимаю -- было всё когда-то...
С уважением к Вашей жизненной философии и мудрым строкам сонета,
Лариса Ткачёва 07.12.2021 17:50 Заявить о нарушении