Звезде хх века

Меняют декорации годА,
Артисты в шитом золоте выходят…
Поют порой душевно даже вроде,
Но «хрипоту» Высоцкого Володи
Не перепеть, наверно, никогда!

Секрет Володя видимо имел,
Скрыть не стараясь страстные манеры,
Не зная подражаний и «фанеры»,
Вживлял в строку с душой своею – веру,
 Что он не зря дышал, играл и пел!

Во все века «гнобили» «бунтарей»,
 Бунтарский дух властям был не в угоду.
Зачем глаза раскрытые народу?!
И тех, кто вырывался на свободу,
Травили  «стаей» слаженной своей.

Но душу как верёвками связать?
Как укротить бесстрашного Икара?
И звонче всё струна его звучала,
И сердцу пылкому  не получалось,
Вдоль пропасти помедленней «скакать»!

Пылал костёр так ярко бунтаря!
Пускай он в чём-то был подчас и грубым
И резко доказать пытался людям,
Но верил, коли любим – не осудим!
А коль осудим – знать всё было зря!

В спираль свернула струны пустота!
Обломанным крылом мечты повисли.
Ничтожно мал отрезок яркой жизни,
Но по сей день живут слова и мысли,
Его души и сердца «хрипота»!
ВЛАД ЗАЕВ 01.19


Рецензии