Жизнь

Жизнь течёт куда-то в неизвестность.
Светлая, весёлая река.
Огибает пасмурную местность,
Брызгает на полы пиджака.

Говорит с могучим океаном
На волны старинном языке
И бряцает мелочью в карманах,
Хоть идти желала налегке.

Под вечерним солнцем улыбнётся
И расскажет сказки обо всём.
И от хладных пальцев отмахнётся   
Облачным узорчатым платком.      


Рецензии