Три истории IX

Однажды мужик
пошёл за дровами
но внезапно вдруг
все оказалось в тумане
белая дымка
и пепел у ног
а где-то вдали
загорелся огонёк
мужик побрел
туда как на маяк
вокруг никого
не птиц не собак
через десять минут
мужик был на месте
ощущая себя
начинкою в тесте
разум как будто бы
леший попутал
перед собой он увидел
заброшенный хутор
пустые дома в
монотонной тиши
холодная мгла и ни
одной живой души
качаются двери
в избушках уныло
тишина гробовая
будто в могиле
тусклая свечка
горела в окне
ощушение было
как будто во сне
и вдруг это все
растворилось в тумане
а мужик оказался
на ясной поляне
рядом ходят фазаны
и кролики скачут
хроно мираж
мужика озадачил
он достал сигарету
но не подкурил
спички то он
в этом доме забыл



_ _ _



Однажды мужик
бицепс качал
напротив него
жил подлый гончар
три года назад
он здесь заселился
делал горшки
на них он молился
сначала он вырыл
большую канаву
в ней черпал глину
этот подлый жучара
для деревни он был
как бельмо на глазу
а один раз украл
у соседей козу
и посуда его была 
просто дерьмо
годилась лишь чтоб
хранить в ней говно
гончариха его
торговала навозом
и приказала
срубить все берёзы
мужик терпел этих
тварей какое-то время
но позже спилили
вообще все деревья
это чтоб говорит
не мешало машинам
и солнце светило
на горшки и кувшины
на ветру красовалась
голая улица
и что-то кудахтала
жена его курица
мужик взял сигарету
и стал нервно курить
ты их сука садил?
чтоб сейчас их рубить
но этот мерзавец
его даже не слушал
глиной замазал
свои чертовы уши
мужик взял топор
чтоб убить эту суку
но потом взял пилу
отпилить ему руки
но потом передумал
наступать в криминал
и гончара
в горшок закотал



_ _ _



Однажды мужик
сидел в кабаке
с бутылкой крепкого
пойла в руке
решил он немного
порадовать печень
чтобы немножечко
стало полегче
за окошком уже
совершенно стемнело
в таверне царила
своя атмосфера
копоть и свет
керосиновой лампы
пьяные в дудку
песняры музыканты
собутыльники все
давно окосели
те кто не спал
просто сидели
дядя ч. правил
пил с негодяем
один только бармен
оставался вменяем
сапожник был в
стельку юнга в полоску
гробовщик и могильщик
в усмерть и в доску
плотник в дрова
старьёвщик в хламину
в свинину мясник
охотник в пушнину
портной в лоскуты
лесничий в дупло
повар в сосиску
уборщик в говно
допился палач
до потери сознания
а церковник с крестом
до прелюбодеяния
каждый второй
под лавкой валялся
мужик уже сам
прилично набрался
допив все остатки
прямо из горлышка
засобирался мужик
в свое гнездышко
на выходе шулер был
залитый ядом
мужик на последок
с ним встретился взглядом
рядом сидели
чики и фрики
ЧЕРНЫЕ червы
и КРАСНЫЕ пики


Рецензии