Три истории VII

Однажды мужик
прохлаждался в беседке
пил водку и ел
мясные котлетки
как вдруг калитка
во двор приоткрылась
и водка в графине
чуть не разлилась
у клумбы стоял
какой то бедняга
весь мокрый жалкий
и помят как бумага
помогите пожалуйста
врать я не буду
за мною охотятся
страшные люди
мужик пригласил
бедолагу в беседку
налил ему водки
поставил тарелку
почему ты дружище
весь такой мокрый?
"С моста меня в речку,
думали мертвый !"
сейчас тебе дам
сухую одежду
обсохни пока
она высохнет прежде
незнакомец снял
брюки, майку, толстовку
а мужик увидал
его татуировку
слыш! это что
ты себе наколол?
малохольный притих
опустил глаза в пол
послушай голубчик
с красивым сердечком
пойдем прогуляемся
обратно на речку




* * * * * * *




Однажды мужик
обнаружил заначку
мятых деньжат
целую пачку
книжка валялась
у него в туалете
называлась уроки
игры на кларнете
из неё и посыпались
эти купюры
их чуть не склевали
жадные куры
решил он отметить
свой день рождения
и в письменном виде
прислать приглашение
хорошо что он эту
заначку нашел
но только на праздник
никто не пришёл
под вечер явился
один гробовщик
привет как твоё
здоровье мужик?
и достаёт из
кармана фуфайки
уроки игры
на балалайке
мужик побежал
разбираться на почту
сейчас я их там
всех пропесочу
там говорят
а чего вы хотели
и большими глазами
удивлённо глядели
так что днюха прошла
просто отлично
в следующий раз
приглашайте всех лично




* * * * * * *




Однажды мужик
открыл глаза в полночь
соседи его
звали на помощь
дочь губернатора
сходила с ума
когда наступала
ночьная пора
мужика попросили
девицу связать
потому что она
всех хотела кусать
священник сжимает
в руках перекрестие
шалит на кровати
полуголая бестия
лежит и орет
уберите чеснок
у седого папули
волос вырван клок
заметил мужик
что у бледной девицы
прорезались зубы
как у волчицы
кто-то кричит
позовите дантиста
другой говорит
это всё атеисты
а дочурке тем временем
не становится лучше
над старым коттеджем
сгущаются тучи
и вот пока кто-то
громко молился
мужик спросил папу
чем же ты провинился?
губернатор сквозь слезы
это я виноват
но увы уже поздно
закапывать клад
с кем же екшалась
эта дочь губернатора
и где же теперь
искать виноватого
красная кровь
стала бордовая
когда мужик вогнал кол
и отрезал ей голову


Рецензии