Снова про осень
Шрамы на коже оставили рваные.
Осень несёт за спиною оружие,
Скинув знамение жёлтого савана.
Страшно и горько. Грозится кошмарами
Чёрное время песка и бессонницы.
Рушится всё, разлетается старый мир.
Новый по-прежнему медленно строится.
Осень не терпит и давит изъянами
Каждого, кто не готов и не вытерпит.
Мы выползаем, выходим из ямы мы,
Чтобы взлететь беспокойными птицами.
Крылья в аренду и дальше по статусу.
Осень, ну что же ты делаешь с душами?
Сколько ещё по небесному пандусу
Спустится тех, кто случайно ослушался?
Время пришло и мы стали бастардами:
Сколько случайными, столь же ненужными.
Нас нагадали не гущей и картами,
Нас нагадали дождями и лужами.
Все перекрестимся, станемся датами.
Ждать и надеяться с первого первого.
Мы зашифруем себя и покадрово
Спрячем мечты за чужими резервами.
Свидетельство о публикации №121111303395