Осколки

Ты моя!
Я спокойно смотрю на плечо,
на окно,
на цветы в горшке на окне,
на вино, что осталось в стаканах.

Ты моя.
Сразу хочется пить,
но бретелька сползает с плеча,
как красиво.
Кошка крадётся к цветку
и играет с листками.
Ой,
прольются остатки вина
и цветок упадет.
Упадут, разобьются стаканы.

Ты моя.
И весь мир, у нас под ногами - тайна:
была,
теперь - нет.
И она разрешилась стихами:
о коробке красивой,
горьких, десертных конфет;
и об осени хлипко-сопливой;
о дождях
и о фетровой шляпе,
о пледе,
и кофе горячем с утра;
и о книгах на полках,
в надежде, что их полистают,
стоящих.

Ты моя.
Звон стекла(!):
покатились стаканы;
и напугана кошка и я.
Ты уткнулась в меня
и не хочешь смотреть:
на стекло,
на осколки и раны.
И свеча потекла угасая,
ты другую зажгла,
осветились книги на полках;
Значит,
Жить предстоит нам с тобой
и блестеть, как осколкам …

Иллюстрация: Марина Шляпина. У окна. 2019 г.


Рецензии