Мне тепло

Мёд заката в ночную стекает пучину,
Горизонта огонь полыхает по снегу
Вдалеке. В дом войду,  спрячу плечи в овчину
И ловить буду солнца прощальную негу

Сквозь окно. А мороз за окном укрепится:
Заискрившись хвостом инозвёдной кометы,
Мне уж видится холодом дышащей птицей -
Берегись и спасайся, кто худо одетый!

Мне ж тепло. Сохраню свой очаг неизменный:
Знаю, искренность - искры добра в человеке.
Пусть зима. Зацвели на окне цикламены.
Я сильна и спокойна, как зимние реки.

13.11.2021


Рецензии
Наталья, красивая, живая образность живёт в Вашем светлое стихотворении!
По душе...
Трогательно...
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   18.02.2023 14:13     Заявить о нарушении
Может к Вам притронется моя песня о маме?
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   18.02.2023 14:14   Заявить о нарушении