Поздняя осень
Засыпает снег берёзки, сосны, ели…
А прохожим пухом под ноги ложится,
Под луной порой ночною серебрится.
Укрывает снег озябшие тропинки,
Застилает на травинках паутинки,
В шубы белые деревья одевает,
Вместе с ветром веселится и гуляет.
Ну, а ветру лишь бы только куролесить:
Может дуть пять дней подряд иль даже десять,
Всё свистит себе, свистит, не унимаясь,
Удивить всех очень, видимо, стараясь.
…Осень поздняя на зимушку похожа:
Как зима, порой она морозит тоже.
И, быть может, удивляется сама,
Что сейчас она «Ни осень, ни зима»!
Ноябрь 2021 г.
(Картинка из интернета, благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121111303383
Тамара! О поздней осени и её спутниках Вы нарисовали точные сюжеты!
С уважением,
Тамара Буланова 21.11.2021 14:41 Заявить о нарушении
Рада Вам и Вашему доброму отзыву!
С признательностью и наилучшими пожеланиями к Вам.
Тамара.
Тамара Чухманова 21.11.2021 14:53 Заявить о нарушении