Призрак ушедшего...

        Призрак ушедшего…


Я стою на разбитом причале,
Воротник приподняв у пальто.
И морские соленые брызги,
Ветер прямо бросает в лицо.

Пусто в бухте осенней, уныло,
Волны стадом на берег бегут.
В сером небе, серые тучи,
Подгоняя друг друга летят.

Нет приятного в этой картине,
Но, лихорадочно ищет мой взгляд.
Затерявшийся где-то корабль,
Что никак не вернется назад.

Бродит  по морю, сумрачный призрак,
Рассекая форштевнем волну.
Он украл мою бедную душу,
И томиться она как в плену.


Рецензии