Фантазия о волшебной ночи и потерянных туфлях

Я по камням;
и с каждым шагом сердце замирает:
я туфлю потерял,
и это угнетает.

1.
О, ночь волшебная, в Гурзуфе,
Где я на пляже и без туфель.

Где девушка в шикарном мини,
А на щеке песок и он противен.

Затем, портвейна теплая река,
Кусочек льда и вентилятор…

Я опьянелый, что-то пробурчал со сна
И Вы ушли как будто на… (как навсегда).

Была ль волшебной, ночь в Гурзуфе?

2.
Я был в Чулимске прошлым летом
И дух Вампилова слонялся за буфетом.

И к электричке пробирался сквозь вокзалы.
Красивый милиционер сказал: "Не балуй".

Теперь я в Болдино, душой, хочу уехать,
Гадаю с Гамлетом: «Не ехать… или ехать?»

Я вспоминаю: А был ли счастлив я в Гурзуфе,
Когда ещё был трезв, но был уже без туфель?


Рецензии