Красивых жен не заводите

Красивых жен не заводите,
Не заводите ревность к ним,
И не держите тень в обиде,
Кто вас обидел чувством тем.

И не стреляйтесь на дуэлях,
В дуэлях правды тоже нет,
Как было в случаях отдельных,
Когда убитым был поэт.

И как бы жизнь была не вздорна,
Приняв ее за аргумент,-
Всегда красивое бесспорно
Было заманчивостью лет.


Рецензии