В унисон песни Андрея Макаревича Либо это, либо то

Не выбирала, правда, я дорогу —
ОДНА извилисто ввела меня во свет.
Вела в колдобины, и в счастье, и в тревоги
И лишь на финише дала прямой ответ:

"Тебя извилины мои не укачали,
Не соскользнула на обочину в пути.
Порой, тебя, лошадку, загоняли,
Но долг велел...да, надобно идти...

Ты "либо это, либо то" не выбирала,
Сдирала кожу на коленях и руках,
И "то" и "это" часто совпадало
И ты жила...затиснута в зубах..."

Но я дороге прожитой простила,
Ведь только с нею познавала жизнь,
Она вела меня...себя я победила...
В последний миг шепнёт мне: "Ты держись..."


Рецензии