Как во сне

      
    КАК ВО СНЕ

 
Мне за пазухой Христа
Снится сон про чудеса –
Будто я живу в стране,
Кажется, на букву П.

Там резины до хрена
От калош и до ремня;
И рогаток там не счесть…
Даже царь в стране той есть!

Он мудрёные указы
Издаёт быстрей заразы -
И улыбка до ушей,
Ну хоть завязочки пришей.

Я скажу вам по секрету –
Все скрывают радость эту:
Никогда таких щедрот
Не знавал простой народ.

Им теперь из-за границы
За валюто-единицы
Аскорбинку шлют и йод –
Свой-то схлопнулся завод.

А ещё пенициллин –
Санкционный ёшкин клин!
Говорю же, чудеса
Снятся мне уж года два.

Всякая там чепуха
Уже тянет на УК.
Царь на фокусы горазд –
Бредит рейтингом, фантаст!

Чтобы вовсе не упал,
Колдунов на круг созвал.
Говорит – с колен страну
Надо бы поднять ему.

Что пора, мол, поголовно,
Кто с дефектами – условно,
Повтыкать  такой шмурдяк,
Чтобы было всем ништяк.

Это прям не сон, а сказка!
Чую, дальше круче пляска.
Весь Минздрав приободрился
И в рекламу погрузился-

Людям рай наобещал,
И по гробу постучал.
Кто поверил – ширанулся,
Ну а хилый враз загнулся.

Не успел царь огорчиться,
Как мысля-зараза мчится –
Надо всех оцифровать.
И без кода не пущать!
 
Я боялась – не проснусь,
И от смеха задохнусь.
Захотела в туалет,
Мне сказали – кода нет!

Чтоб поднять свой интеллект –
Вынь свой код, возьми билет.
Ни в театр, ни в музей.
Сиди дома, не болей.

Ну а коли выйдешь в свет –
Штраф, УК и бабок нет!
Царь довольный снится мне,
И маразм невдалеке.

Он со смехом мне шептал
И намёки подавал –
Мол, за крамольную речь
Могут в камеру упечь.

Инагентом обзовут
И куда-нибудь пошлют…
Что без кода я теперь
То ли нелюдь, то ли зверь.

Век свободы не видать,
Если захочу гулять.
Но во сне широкий жест
(То ли щедрость, то ли месть) –

Разрешил наш царь ходить
Всем без кода хоронить.
Не планировала я
Хоронить свово царя!

Думала, что добрый сон,
И рыдать мне не резон.
Но последние слова
Напрягли мой мозг с утра –

То ли царь грозил во сне,
То ли миру, то ли мне.
Видно где-то услыхал,
Кто-то пел, а кто – играл.

Текст немного изменил
И как бог всех удивил:
Без России мира нет! -
Прямо ядерный ответ.

Я во сне перевернулась.
И без кода вмиг проснулась.
Ажно пот прошиб меня –
А на месте ли страна?

Ёшкин кот, пора вставать.
Сколько можно ещё спать?!
Всю историю просплю,
И укольчик пропущу…
 

      * * *

                13.11.2021    Людмила Просвирина2


Рецензии