Образ поэта

Поэта образ, как певца народных дум,
Пытались издавна составить,
В главу угла, пытливый ум,
И чувство юмора стремились все поставить...

Поэт, по правилам, должен быть нищ,
Но хорошо и правильно воспитан,
И собирая крохи с  разных днищ,
Изяществом пропитан...

Да...деньги, блага , связи,
Поэту , вроде не важны в быту,
И он из всей житейской грязи,
Превознесет простую красоту...

Слагает строчки, разумея,
Про хлеб насущный позабыв,
От взрыва чувств его идеи,
Не для продажи, позитив...

Поэт на рифмы и на строчки,
По сути должен быть богат,
И мысль, законченная точкой,
Возможно, будет нарасхват...

И пару фраз, с его подачи,
Запомнят, в жизнь свою внесут,
В кругу своём, на рауте иль вечером, на даче,
Случайно, вдруг произнесут...

И имени не вспомнят, может,
Но будут жить его слова...
Так значит век не зря им прожит,
Коль говорит о нем молва...
28.10.21


Рецензии