Девушка-весна

Робкая, несмелая девушка-весна
Милая и кроткая постным днем она
Вдумчивая, тихая в красном уголке
Покаянно молится Богу о душе.

Нищетой смирения радостно полна
Свежестью и юностью вся озарена.
Весть благая спустится с Неба в тишине
Крылья голубиные распахнув Весне -

Оживёт сторонушка, зацветут сады,
Девушка - хозяюшка наберёт воды...
Но - распятья близится крестоносный час
Боже, что ж мы делаем! Не остави нас!

Возвратятся лютые ветры-холода,
Сиротой заплачет вдруг девочка-душа.
И... свершилось. Замерло. Смолкли голоса.
Велико молчание, словно навсегда -

Вдруг - окрест разносится
Колокольный звон!
И Пасхальной Радостью
Воздух напоён!

Девушка-красавица, красная ВЕСНА
Материнской силою, мудростью полна.
Обогреет солнышком, душу осветит
Новым Словом радостным
Оживотворит

3/9/21


Рецензии