Трубой пою я о любви
Труба - пронзительнее скрипки.
Сжигая лёгкие свои,
Медь в золотые плавлю слитки.
И это золото в разброс:
К ногам любимой, прочим в уши.
Трубой целованный в засос
Живу, к любви неравнодушный.
А скрипка лишь ласкает слух.
Пусть и душевна, и прекрасна,
Но ей не ведом страстный дух,
И над стихиями не властна.
Звук облетает шар земли
И снова златом в раструб медный.
Вот только лёгкие мои
На издыхании последнем.
Остыли золото и медь.
Осталась лишь одна попытка.
Мне не даёт увидеть смерть
Надежды тоненькая скрипка.
Свидетельство о публикации №121111300287
Курильщики точно не смогут)
Доброго вечера!
Владислав Тишинов 02.07.2024 20:42 Заявить о нарушении
Во время игры иногда воздуха не хватает. Приходится перехватывать дыхание.
А курильщиков среди трубачей много.
Анатолий Семкин 03.07.2024 11:43 Заявить о нарушении