Что это?

- Что такое мечта? - ты душа, мне скажи
- Позабытое давнее слово,
Детских снов миражи,
Остановка в пути
 Все минувшее и незнакомое…
- Ну а может быть сон станет яви сильней?
И проснется душа оживая
В небе вспыхнет зарей и поманит звездой
Освещая всю жизнь и дороги от края до края?

Что такое мечта?
Может даль
Может путь
Может цель
Может зов-
Я не знаю
Только чувствую я-
Есть есть, то - живу,
Если нет - только лишь существую

Что такое любовь, ты скажи мне, душа?
Это страсть, или тихая жертва
Это боль? Это жизнь?
Это крик? Это связь?
Это буря иль бухта спасенья?

Что такое любовь?
Может сон,
Может явь
Может цель
Может вызов-
Не знаю…
Только если сейчас
Никого не люблю - 
Не живу, не дышу - умираю…

30/7/21


Рецензии