Предъявите вашу шляпу

Крутилась перед зеркалом
Вчера на распродаже.
Пришлось идти, ведь пятница…
Пусть ничего не надо!

Вот что за издевательство?
Кто это сочиняет?
Как будто чёрной пятница
Лишь раз в году бывает?

Была зимой и летом,
И в сентябре, и в марте.
Ходила, покупала…
Куда теперь девать всё?..

Вот еду с распродажи:
В руках мешки и сумки.
Вдруг слышу контролёра
Раздался голос гулкий:

- А, ну-ка, предъявите
Сейчас же вашу шляпу:
Нужно мне доказательство
Покупок с распродажи!

Я очень удивляюсь:
- Причём тут моя шляпа?
Билет вручить пытаюсь,
Но непреклонна дама!

Как вдруг звенит будильник,
Я долго просыпаюсь.
О, счастье! Всё приснилось!
Глаза открылись сразу.

Зачем мне распродажи?
Мне ничего не надо!
Я, что, рекламы жертва?
Не буду больше шляпой!

12.11.2021


Рецензии