На другом берегу

На берегу
Ветер солёный листами деревьев-книг
Шепчет.
Я читаю стихи. На губах - рифмы минорный вкус...
Вечер.
Мягкий свет, горизонт, уходящий вдаль, уносящий звук...
Тихо.
Позабытых поэтов грусть, дважды потерянной Родины моей
Лихо.
Как бы сберечь тебя? Не потерять, не упустить
Снова?
Небесная моя, голубиная моя песня?
Где не пространство, ни время, ни пут оковы
Не остановят Поэзии сердца стук - звук Твоего
Слова!

На берегу Ветер Шепчет.
Я читаю Стихи Тихо
Всё в них -
Родины моей Лихо.
Как же мне
уберечь тебя
Снова?
Верно - кротостью солёного
Твоего Слова?

Август 2021


Рецензии