В том её вся благодать

Очень хочется, да только
знать ещё бы, речь о чём
и чего же жду, и долго?
Может быть к плечу плечом
встать желанье большое
есть борцов в ряд за добро
и в конце концов взять с боя,
сколь жить скучно и серо?,
то, о чём мечтают люди,
дать им нужное, вручить,
помогать что жить им будет.
Не от счастья, нет, ключи!
Ту же веру в справедливость,
понимание того,
как щедра не будь зла нива,
нам не надо ввек того,
что её мы урожаем
вправе, так оно ж, назвать
ибо смертью угрожает.
В том её вся благодать…


Рецензии