Зачем ты, осень

Зачем ты под ноги нам
Листья бросаешь, осень?
Узорные, яркие и золотые
Одежды твои?
             Может
Напоминаешь - не вечно время?
Скоро придётся тоже
Игры свои оставить
Ношу свою и тело…
             Знаешь
Снежным молчаньем зимы
Память о нас укроют
Холодом, суетою… тщетно
Бежать - накроет!
             Слышишь
Свежая песнь родится -
Жизнь оживёт весною!
В новых одеждах - лица
Тех, кто воскрес с Тобою!
             Верно

12 октября 2021


Рецензии