Чем больше гордости

                О и ОШ

В нашем доме гордость завелась
Еще недавно не было - и здрасьте!
И сразу как из рога - все напасти
В наш бедный дом стараются попасть.

Чем больше гордости -
Тем меньше доброты.
Тем холоднее в доме.
Горше лица.
Там жить не хочется, не то, что заходить.
Там по ночам от тяготы не спится…
Там по утрам - не радует рассвет
И вороньё над крышею
кружится.

Ах как бы эту гордость извести!
Путь треснет, лопнет, пусть сама растает!
Заблудится пусть где-то по пути
Я в это верю. В сказках так бывает.

Чем меньше гордости -
Тем больше доброты.
Теплее в доме,
Радостнее лица.
Там жить и петь,
И счастливо кружиться,
Там хочется нам вместе просто БЫТЬ.
Там нам ночами крепко, сладко спится,
Там по утрам нас радует рассвет
И птица белая над крышею кружится.

Так надо что-то делать, Боже мой!
Тащить бревно, из глаза вынимая
И помогать другим, сучки ломая -
Хранить очаг всем вместе наш родной.

Октябрь 2021


Рецензии