Рождение зимы

Мурмурация птиц осенних,
Иллюстрация к ноябрю.
Облаков движение пенных,
В предвкушении ласкать листву.

Взрывы листьев в игривом танце -
Шоу золота с ветерком.
Вот и время пришло, прощаться.
С жёлтым солнышком и теплом.

Почернеет местами золото.
Гроздь рябины - вороний корм.
Ты осенней идёшь походкою,
В шарф укутанная, с зонтом.

Шаг за шагом уходит осень,
Как корректором по словам.
Все цвета побелеют вскоре.
Так приходит в природу зима.

12.11.21г
РаФФи


Рецензии