Четыре вещи

Четыре вещи не вернёшь никак:
Слова,
Что были брошены на ветер
И Камня кинутого впопыхах-
От злости,
Не подумав о последствиях при этом,
И Случая -
Нам тоже не вернуть-
Упущенного нами в жизни этой,
Ведь Время вспять -
Уже не повернуть,
И Случай унесло одним моментом...
Четыре вещи -
Невозможно нам вернуть -
О них нам можно только пожалеть,
Но лучше угрызения смахнуть-
Не стоит долго -
Над содеянным корпеть,
Ведь всё проходит -
Словно с яблонь цвет -
На смену одному, придёт другое
И никаких гарантий тому нет,
Что вновь не повторим такое -
Не бросим Камень в недруга,
И Слов
Не скажем горьких вслед кому-то,
И не упустим Случая,
И вновь
О Времени, что скачет, не забудем -
Сказать "не делай"-
Очень всем легко -
Не делать трудно -
Жизнь такая штука,
Что не даёт запомнить нам всего,
А после...
Всех нас обречёт на муку...

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии