Мечта о красоте

Тюльпан их жёлтого стекла
Сияет в темноте
Где мир пока что не спасла
Мечта о красоте.

Свет над стареющим столом -
Тревожная заря,
И пиала как водоём
С оттенком янтаря.

Но вечной красоты секрет
Открыть никто не смог,
И чайный в пиале пакет
Как парус одинок.

Не ждёт он счастья и любви,
Он бури -Бури! - ждёт.
Но буре в пиале, увы,
Добра не принесёт...


---------------------------

Тюльпея золотого стеклiва
Темнотiва рассеивый дым.
Не спасён красивеем датiва
Певый мальчий - наука другим:

Свет ночерний - тревоги утрива
Янтарiво лучiва стола
Старчий счаслив - грустит молчаливо
Белым парусом ждёт пиала -

Вечность минула - тихой минутой
Нераскрытый водою секрет:
Бумажiво нежней перламутра
Памятiйно о твориве лет.

Вдохновение паруса мриво
Ожидание счастия нет,
Но свежа его грусть и учтiва -
Тихой бури таинственный свет.

Олеся Берегiва


Рецензии