Дух наш-непобедим!

Серое небо,как заячья шкурка,
Серое утро,как шерстка у Мурки,
Серость мне щиплет глаза.
И настроение-серого хуже,
А за окошком морщинятся лужи,
Дождик- сплошная слеза.

Зреет тоска.Вижу вазу напротив.
Вдруг в грациозном полуобороте
Глянул цветок на меня.
Стойкий и бойкий,мой рыжеголовый,
Встретить любую невзгоду готовый,
Искорка божьего дня.

Я обниматься к нему,целоваться,
Я назвала его солнечным братцем!
Что же стоишь ты один?
Только к груди его нежно прижала,
Серое тут же оранжевым стало.
ДУХ НАШ- НЕПОБЕДИМ!


Рецензии
Землячка!Спасибо за ваши добрые строки стиха.

Сергей Лутков   28.04.2022 13:54     Заявить о нарушении
Сергей,благодарю!

Татьяна Путятина   28.04.2022 15:16   Заявить о нарушении