стать птицей...

молчишь - плохо
говоришь - плохо
стираешь нервы в белый порошок
одни блохи
везде - блохи
и только блохам
блохам - хорошо

открой окна
открой двери
вдруг крикнет кто-то
- Колька, выходи!
ушам не веришь
глазам не веришь
тебе уже привыклось
что один

один дома
один в небе
везде всегда
один один один
то белый ворон
то чёрный лебедь
нечаянно доживший до седин

опять птицы
кругом птицы
людей не видно
люди! люди - где?
сколотят наспех
обтянут ситцем
и грянут в путь-дорогу
по звезде

закончить надо
оптимистично
приказано
нам долго-долго жить
не шарят люди
в делах птичьих
стать птицей -
тоже надо заслужить

2021


Рецензии