Тишина и пустота

Пустота воюет с Тишиной.
Наступает, окружает, слепит.
В суете, оглохшие, как дети,
Мы, на этой маленькой планете
В пустоте воюем с тишиной.

С тишиной в себе, в округе, в мiре -
Множим новости, торопимся успеть.
И, подавленные шумом, еле ходим
Там, где можно было бы лететь!

Ничего. Вот дождь в окно стучится,
На пороге вечер - в гости к нам.
Гонит тучи по небу бродяга-ветер
Пустота крадётся по углам...
Тишина - торжественною гостьей

Наполняет миром мiр окрест
Ясностью, спокойствием чудесным
В ней - живого Слова ясен крест...
В ней - понятней сути чёткой смыслы,
Глубиной и чистотой проста -
Светлая Небесная царица -
ТИ-ШИ-НА...

Ноябрь 2021
Сохранить бы мир в душе подольше
Уберечь бы в суете себя -
В темноте дождливого ненастья
В сумерках волнующего дня...


Рецензии