Первый снег, как первая любовь

Нас осень познакомила с тобою.
И первый снегопад. Он свеж и чист.
Он схож с младенцем. Он хорош собою.
Он как мерцанье трепетной свечи.

В нём нежность с лаской, хрупкость, непорочность.
Коснёшься чуть, растает в тот же миг.
Стечёт с руки, со щёк прозрачной строчкой.
Расстанется с землёю и с людьми.

И первая любовь, как первый снег.
Храни её, как светлый дар небесный.
Придаст звучанье нежное струне
Твоей души, останется в ней песней.


Рецензии