Ночная бабочка
Фонарь жестяной у крыльца
И ветра холодного стоны,
Которым не видно конца.
И властвует тьма над землею,
И море протяжно гудит.
Но бабочка белой звездою
На свет устремляясь,летит.
И светлая искорка жизни,
Как вызов ночным чудесам,
Явилась живой укоризной:
Я мороку свет не отдам!
За ней наблюдаю с балкона
И взглядом пытаюсь согреть.
Она же летит отрешенно,
Чтоб в пламени желтом сгореть.
Свидетельство о публикации №121111302354