Как-то всё у нас не так...

Как-то всё у нас не так
В жизни получается...
Сделал то, попал впросак,
Это, - начал каяться...

А, покаявшись, опять
Подставляем задницу...
Как бы взять да обуздать
В нашей жизни разницу..?

Деньги были на асфальт, -
Стали накопительством...
Значит где-то тут вершат
Местное вредительство...

К власти рвутся все не те, -
Все, кто те, не рвутся...
У не тех всегда в мечте
То, что разживутся...

А у тех, кто не хотит
С властью обвенчаться,
Как обычно, - аппетит
Не приносит счастья...

МРОТ и тот у нас не тот, -
Мало причитается...
Как живёт честной народ?
Разум удивляется...

Есть у нас и нефть и газ,
Лес и рыба водится...
Только всё не так у нас, -
Всюду безработица...

У рабочего нужда,
У крестьянства тоже...
Разделяет всех межа, -
Власть сюда не вхожа...

Как чиновник, - так богач,
Как рабочий, - нищий...
Матерись ты или плачь,
Не плодятся тыщи...

Глянешь изредка на жизнь
Посторонним взглядом
И поймёшь, что эта жизнь
Провоняла адом...

Всё не так и всё не то
В дорогом дурдоме...
Словно через решето
Жизнь идёт, как в коме...
-----------------------------

(Когда хорошие законы,
Их невозможно преступить.
Об этом знают миллионы,
Не каждый может осудить.

Я осуждаю, нечисть страстно.
Предстанут все перед СУДОМ,
(Он будет СПРАВЕДЛИВО-СТРАШНЫЙ),
Сегодня кто-то, кто потОм...)
_____________________________

Надоело мне писать
Про пороки власти...
Им давно на всё плевать,
И со сладострастьем...

Жизнь, чтоб жить, а не страдать,
Требует законов...
Но, нельзя их написать
С мозгом от питонов...

В том, что делается здесь,
Дума виновата...
Где должны быть ум и честь,
Там мякина с ватой...

        13.11.2021.


Рецензии