Деревенские мотивы
с крыш упали ручейки.
Как-то стало вдруг безлюдно
и прохладно у реки.
Не кричит сорока в голос
без удобства на столбе.
Зеленеет кучка ёлок,
слухи сходятся в избе.
- Вот зима пришла, однако
он растает, первый снег.
Вышла в улицу дворняга,
оставляя сзади след.
Деревенские мотивы
с детских лет понятны мне
и привычки стары, живы
отражаются в окне.
Побелели наши дали.
Изменили их цвета
те снежинки, что упали.
Всё как есть, но неспроста…
Свидетельство о публикации №121111302288